青森県すし業生活衛生同業組合

入会案内

ENROLLMENT

青森県の食文化を目指し、農業・漁師・卸先・行政と交流連携を深め、
商売をみんなで繁盛させましょう!!

加盟店大募集

活動内容

加盟条件

この組合の地区内(青森県)において寿司業を営む者、もしくはメニューで寿司を提供している飲食店。年齢不問。

組織要項

会費
  • 加入出資金:二口1,000円
  • 組合費:月額3,000円×12回
  • お支払い:一括または月払い(事務局または各支部)
組織
  • 理事長 村本信一(やま文)
  • 副理事長 鹿内正二(桜川 浜寿司)
  • 副理事長 太田主税(すし小料理 太助)
  • 副理事長 上野裕幸(鮨うえ乃)
  • 青森支部長 長内靖彦(みちのく料理 西むら)
  • 八戸支部長 田中裕伸(ぼてじゅう)
  • 弘前支部長 原子清蔵(寿司蔵)
  • 下北支部長 上野裕幸(鮨うえ乃)
  • 三沢支部長 佐藤秀雄(鮨 大竹)
  • 西北五支部長 斉藤重治(重寿司)
組織
この組合は理事長を代表とする青全県の理事と青森県内6支部、賛助会(お取引先)とで構成されています。
加入利点
  1. 全国共通すし券のお取り扱いによる集客UP
  2. 黒石市連携企画「寿司専米ムツニシキ」のお取り扱いによる差別化
  3. 公的な融資制度(日本政策金融公庫)
  4. 衛生対策指導や賠償保険などの充実
  5. 青森県すし組合ホームページにてお店PR
  6. 六花酒造連携企画「特別純米酒 絲」のお取り扱いによる差別化
  7. 鳴海醸造店連携企画「純米原酒 菊乃井ムツニシキ」のお取り扱いによる差別化