入会案内
ENROLLMENT青森県の食文化を目指し、農業・漁師・卸先・行政と交流連携を深め、
商売をみんなで繁盛させましょう!!
加盟店大募集
活動内容
- 地産地消の推進
- すし業界PR
- 慰問(施設や学校)
- 地域イベントへの協力など
加盟条件
この組合の地区内(青森県)において寿司業を営む者、もしくはメニューで寿司を提供している飲食店。年齢不問。
組織要項
- 会費
-
- 加入出資金:二口1,000円
- 組合費:月額3,000円×12回
- お支払い:一括または月払い(事務局または各支部)
- 組織
-
- 理事長 村本信一(やま文)
- 副理事長 鹿内正二(桜川 浜寿司)
- 副理事長 太田主税(すし小料理 太助)
- 副理事長 上野裕幸(鮨うえ乃)
- 青森支部長 西村真樹 (一八寿し)
- 八戸支部長 田中裕伸(ぼてじゅう)
- 弘前支部長 原子清蔵(寿司蔵)
- 下北支部長 上野裕幸(鮨うえ乃)
- 三沢支部長 佐藤秀雄(鮨 大竹)
- 西北五支部長 斉藤重治(重寿司)
- 組織
- この組合は理事長を代表とする青全県の理事と青森県内6支部、賛助会(お取引先)とで構成されています。
- 加入利点
-
- 全国共通すし券のお取り扱いによる集客UP
- 黒石市連携企画「寿司専米ムツニシキ」のお取り扱いによる差別化
- 公的な融資制度(日本政策金融公庫)
- 衛生対策指導や賠償保険などの充実
- 青森県すし組合ホームページにてお店PR
- 六花酒造連携企画「特別純米酒 絲」のお取り扱いによる差別化
- 鳴海醸造店連携企画「純米原酒 菊乃井ムツニシキ」のお取り扱いによる差別化